Новости

11 Декабря 2015

Новый полигон Hankook

Hankook построит центр тестирования зимних шин в Финляндии
Новый полигон Hankook
Компания Hankook Tire заключила договор о строительстве своего первого европейского центра тестирования зимних шин с финской компанией Test World. Новый испытательный центр будет находиться недалеко от Test World в поселке Ивало (Финляндия). Это будет эксклюзивная платформа Hankook, на которой в декабре 2016 года начнется обширное тестирование будущих зимних продуктов компании. 

Ной-Изенбург, Германия, 10 декабря 2015 г. – Компания-производитель шин премиум-класса Hankook приняла решение об открытии своего собственного центра тестирования зимних шин на территории Европы в поселке Ивало (Финляндия), расположенном примерно в 300 км к северу от полярного круга. Недавно компания подписала договор с занимающейся тестированием шин финской компанией Test World Oy о строительстве новой площадки рядом с принадлежащим финнам испытательным участком Mellatracks. 

Площадка, предназначенная для тестирования продукции компании Hankook Tire, будет включать в себя новые испытательные треки для различных ситуаций и будет надежно укреплена и оснащена необходимыми связующими и служебными дорогами. Предполагается, что центр тестирования будет оборудован по последнему слову техники. В нем будут также располагаться офисы, переговорные кабинеты, а также другие помещения для сотрудников. Подготовка к строительству и разработка дизайна начались сразу же после подписания соглашения. В Hankook ожидают, что центр начнет свою работу с декабря 2016 года. 

"Наша компания, как никогда прежде, делает акцент на региональном развитии своей продукции, – поясняет Хо-Ёль Пэ, глава подразделения Hankook Tire Europe. – Мы убеждены в том, что премиум-продукты компании Hankook должны развиваться и испытываться в том регионе, для использования в котором они предназначены, ведь это дает возможность максимально учесть местные погодные условия и ситуацию на дорогах и точно соответствовать нуждам местного рынка на протяжении всего года. И поскольку срок внедрения продукта на рынок также является ключевым фактором на сегодняшний день, новая испытательная площадка в Ивало должна повысить эффективность наших зимних тестов здесь, в Европе". 

Решение производителя шин о строительстве самой северной зимней испытательной площадки в мире было принято также в связи с тем, что погодные условия в Европе становятся все более переменчивыми, а зимы в более южных скандинавском и альпийском регионах – все более нестабильными. Расположение в Ивало обеспечивает продление периода тестирования за счет очень устойчивых погодных условий и продолжительных зим. В числе дополнительных преимуществ были также названы гибкие условия авиационных перевозок и широкий спектр вспомогательных сервисов. После открытия нового зимнего испытательного центра ответственность по его управлению будет возложена на находящийся в Германии центр исследований и разработок компании Hankook Tire –Europe Technical Centre (ETC) в Ганновере. 

"Компания Hankook Tire значительно расширила свою область исследований и разработок в Европе с момента открытия нашего центра в 1997 году, – добавляет дипл. инженер Клаус Краузе, глава ETC. –Сейчас мы являемся одним из основных поставщиков для производителей автомобилей в сегменте премиум-класса, в числе которых – Audi, BMW, MAN, легковые и грузовые автомобили Mercedes-Benz, MINI и Porsche. Все это требует активного роста испытательных мощностей, в том числе и для расширения нашего будущего бизнеса в области оригинального зимнего оснащения. Наше давнее успешное и надежное партнерство с компанией Test World побудило нас к созданию новой площадки в Ивало для достижения наилучших результатов. Я уверен в том, что новый эксклюзивный тестовый центр поможет нам соответствовать требованиям будущего". 

"Hankook – наш давний клиент и игрок высшего класса на мировом рынке шин, – поясняет Алекс Бернс, генеральный директор Millbrook Group. – Договор о строительстве нового центра тестирования зимних шин в Ивало – это показатель доверия, оказанного нам компанией Hankook, и в то же время фактор, укрепляющий наше положение мирового лидера в области предоставления площадок для тестирования зимних шин".

Информация взята с сайта www.hankooktire-press.com/
Более подробная информация здесь.
Вверх