Новости

3 Марта 2014

Новая Lada Vesta

АвтоВАЗ рассказал об автомобиле, который придет на смену Lada Priora
На смену автомобилю Lada Priora придет новая модель Lada Vesta. О новом автомобиле класса В рассказал президент АвтоВАЗа Бу Андерссон в рамках конференции дилеров.

«Начало серийного производства автомобиля Lada Vesta в кузове седан запланировано на конец 2015 года. Сегодня на АвтоВАЗе ведется подготовка производства. Уже проведен первый этап – модернизация линии сборки на главном конвейере», – сообщает пресс-служба.
Lada Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной АвтоВАЗом. Дизайн автомобиля базируется на ДНК концепт-кара Lada Xray – это будет первое серийное воплощение нового фирменного стиля, сообщают на заводе.

На заводе объясняют, что Веста – это женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян. «Это имя ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Символично, что обновление бренда Lada начинается с имени Vesta», – сообщают в пресс-службе.

На заводе отмечают, что новое имя для автомобиля АвтоВАЗ выбирал при помощи брендинговой компании BrandLab. От общественных опросов для выбора имени для нового автомобиля, как практиковал завод при выборе названия другой своей модели – Lada Granta, АвтоВАЗ решил отойти.

«По названию можно сказать лишь, что если будет хорошая реклама, то будет и хорошее название. Конечно, будут коверкать Веста-Невеста, но в целом без разницы, главное, чтобы запоминалось название», – считает директор Auto-dealer.ru Олег Дацкив.

Стоить новая модель будет в диапазоне от 350 до 400 тыс. рублей, при этом «ее функциональность и оснащение будут на уровне мирового класса», уверяет Бу Андерссон.
Вверх