Статьи

14 Июля 2017

Шины CrossClimate+ от Michelin – летние шины круглый год

Компания Michelin вновь интригует своими новыми разработками. Производитель презентовал новую версию шин CrossClimate, выпущенных в массовое производство в 2015 году. Предыдущая модель завоевала доверие многих европейских автовладельцев, однако компания решила на этом не останавливаться и усовершенствовала шины CrossClimate с целью удовлетворения реальных потребностей водителей.

Шины CrossClimate+ от Michelin – летние шины для эксплуатации круглый год

Представленную в сезоне лето-2017 модель CrossClimate+ Michelin позиционирует как летние шины, адаптированные к использованию в межсезонье, в том числе и на заснеженных дорогах. Шины характеризуются высокими сцепными свойствами как с сухим, так и мокрым дорожным покрытием. Наиболее оптимальной является эксплуатация при среднесуточной температуре не ниже семи градусов.

На первый взгляд многим автовладельцам может быть непонятно, для чего надо выпускать данную версию, если на рынке и так представлен огромный ассортимент всесезонной резины. Однако Michelin аргументирует разработку новой версии Кросс Климат тем, что всесезонка – это универсальный продукт, являющийся компромиссом для использования в теплый и холодный период. Пока современные технологии еще не позволили создать резину, сохраняющую свои характеристики одинаково зимой и летом. Как правило, при эксплуатации в сильные морозы или, наоборот, при знойной жаре свойства всесезонной резины значительно снижаются.

CrossClimate+ от Michelin – это шины с преимущественно летними свойствами, показывающие отличные результаты в условиях смены сезонов и даже в условиях внезапного снегопада. Разработчикам компании Michelin удалось достигнуть оптимального соотношения показателей производительности резины для использования ее и летом, и в межсезонье. Подтверждением всесезонных свойств шин CrossClimate+ служит прошедшая сертификация, данная модель является первой сертифицированной версией летних шин с возможностью эксплуатирования зимой.

Плюсовую версию Кросс Климат отличает усовершенствованный рисунок протектора. Глубоководные водоотводные каналы снижают эффект аквапланирования на мокром дорожном покрытии, в заснеженных условиях резина отлично ведет себя благодаря блокам, дополненных острыми гранями, а предусмотренные на блоках сглаженные края обеспечивают улучшенные сцепные характеристики на сухой дороге.

Два типа ламелей на шинах обеспечивают улучшенную управляемость и высокие сцепные свойства. В центральной части протектора ламели имеют Z-образный рисунок, благодаря чему снижается деформация блоков. Ламели плечевой зоны шины расширяются к основанию, обеспечивая в процессе износа водоотводные свойства и долгосрочный кромочный эффект. Более того, эксплуатация шин CrossClimate+ возможна при критически малом значении остаточной глубины протектора – менее 4 мм.

b88ba0792f2a938440052d1d6aad0259.jpg

Компания Michelin основательно подошла к модификации шин CrossClimate, усовершенствовав в новой версии CrossClimate+ не только рисунок протектора, но и состав резины. Инновационная формула с оптимизированным соотношением силики, эластомеров и каучука обеспечивает стабильное сцепление в любых погодных условиях, повышенную износостойкость шин, также благодаря разработке улучшенной резиновой смеси значительно повысились тормозные свойства.

Создавая безопасные для вождения при любых погодных условиях шины Michelin CrossClimate+, производитель руководствовался потребностями автовладельцев. В линейке представлены покрышки с посадочным диаметром от 15 до 18 дюймов в 36 типоразмерах. Шины CrossClimate+ от Michelin обладают высокой производительностью с возможностью их круглогодичной эксплуатации.

Вверх